-
Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon blog.
J'espère que vous allez bien chères toutes et tous, c'est un bonheur de vous recevoir sur mon ti blog.
Comme je vous l'ai dit dans mon dernier article de lundi 17 février, pour essayer de varier mes articles en 2020, de temps en temps à la place de mes photos de la Réunion, de Maurice etc...., je vous mettrai des sujets divers... et ce jour je continue de partager avec vous ces belles histoires d'animaux, la semaine prochaine je vous montrerai des photos de mon île, car ces sujets divers (animaux etc...) je le ferai de temps en temps seulement.Histoires d’amitié entre humains et animaux sauvages
du site https://sympa-sympa.com/
Shaun Ellis et ses loups
Différents documentaires relatant l'incroyable amitié existant entre le naturaliste britannique Shaun Ellis et les loups ont été diffusés sur Animal Planet (Living with the Wolfman) et National Geographic (A Man among Wolves). Cependant, à l'aube de sa formation en tant que zoologiste professionnel, d'éminents experts locaux se sont aussi moqués de lui, le considérant comme un fanatique excentrique.
En plus de travailler avec les loups dans un centre spécialisé, Shaun a vécu près de deux ans au sein d'une meute de loups sauvages, et a écrit un livre sur son incroyable expérience intitulée Un homme parmi les loups. Il y décrit tout ce qui lui est arrivé durant sa vie avec ces prédateurs légendaires, ce à quoi il a dû renoncer, ce qu'il a dû tolérer, et par quelles épreuves il a dû passer afin d'être accepté dans la famille de ces animaux sauvages.
La famille Joubert et l'hippopotame JessicaEn 2000, lors d'une inondation à Limpopo, en Afrique du Sud, un bébé hippopotame s'est perdu et a été retrouvé sur la berge d'une rivière, juste à côté de la maison de la famille Joubert. Il ne restait que quelques heures à vivre à cet animal, et sans l'aide de cette famille, il serait tout simplement mort.
Tony Joubert, alors garde-parc, et sa femme Shirley, qui n'avaient pas d'enfants, ont soigné et nourri Jessica, et aujourd'hui, elle a 18 ans et pèse environ 1,5 tonnes. Bien qu'ils soient herbivores, les hippopotames sont des animaux très dangereux, et sont responsables chaque année de la mort de plusieurs personnes. Mais pendant toutes ces années, Jessica n'a jamais montré la moindre agressivité envers sa famille adoptive. Elle chasse même les crocodiles, protégeant ainsi sa famille lorsque ces derniers se baignent dans la rivière.
Jessica adore le thé au Rooibos, et en consomme chaque jour 20 litres que lui prépare Shirley. Elle aime aussi les patates douces. La femelle hippopotame vit en liberté avec d'autres compagnons de son espèce, mais vient régulièrement rendre visite aux Joubert pour passer du temps avec eux et regarder la télévision. Ils lui ont même créé un passage spécial reliant directement la rivière à la maison.
Jessica est sans doute l'hippopotame le plus célèbre au monde. 105 documentaires ont été tournés à son sujet, et venir la voir dans sa famille adoptive représente l'une des principales attractions touristiques de la région.
Mark Dumas et l'ours blanc Agee
Mark Dumas, qui vit à Abbotsford (Canada), est la seule personne sur cette planète qui soit amie avec un ours blanc.
Agee est le nom de cet ours polaire qui vit aux côtés de Mark et de sa femme depuis maintenant plus de 18 ans. Les scientifiques sont d'ailleurs déconcertés par la façon dont une telle amitié puisse être possible, car cet animal est l'un des prédateurs les plus grands et les plus féroces sur Terre. Il pourrait même te briser le crâne d'un seul coup de patte !
Mark dédie son temps aux ours depuis de nombreuses années. Entre lui et Agee, il y a une connexion invisible unique, seulement compréhensible par eux-même, basée sur l'amour et le respect mutuel. Cela donne même parfois l'impression qu'ils se ressemblent ! D'un autre côté, Agee ne permet qu'à Mark et à sa femme de l'approcher, et elle ne se montre pas aussi amicale avec les autres personnes.
La famille Giustozzi et la laie Pascalina
Ce couple d'italiens a sauvé un marcassin au bord de la famine, qu'ils ont trouvé dans la forêt. Après quelques années, le bébé sanglier, nommé Pascalina, a bien grandi, atteignant même une taille impressionnante et pesant plus de 100 kg.
Bien que les sangliers soient connus pour être des animaux dangereux, étant donné qu'ils peuvent facilement blesser ou tuer une personne, Pascalina apprécie l'affection et l'attention donnée par sa famille adoptive, et est considérée comme un membre à part entière de la famille Giustozzi. Quand son maître, Raffaele, se repose sur le canapé, elle lui monte dessus et presse doucement contre lui son tendre museau.Les époux Bridges et le bison Wild Thing
Il y a de nombreuses années, au Texas, les époux Ronnie et Sherron Bridges avaient un troupeau de bisons d'une cinquantaine d'individus. Mais lorsque Ronnie est devenu aveugle d'un œil et n'a plus pu plus s'occuper du troupeau, ils ont dû vendre leurs animaux. Les Bridges n'ont gardé avec eux qu'un bébé bison, qu'ils nommèrent "Wild Thing" ("petit sauvage").
Ils considéraient Wild Thing comme un véritable animal de compagnie et un membre de la famille. Aujourd'hui, il prend encore le petit déjeuner à table avec ses maîtres, et aime regarder des films d'action (en raison des images en mouvement) dans sa propre chambre. Il a même été le témoin du mariage du couple.
La personnalité du bison colle bien à son nom : sauvage et débridé. Mais il pense tout de même que Ronnie est le mâle dominant, donc il se plie à sa volonté, sans lui tenir tête.Terminons par une recette du site Passager du temps
LIMANDE SOLE AU BEURRE CUITE AU FOUR
Ingrédients (pour 4 ) :1 Belle Limande Sole ( 800 g environ )
Beurre
Sel
1 Citron
Persil plat.
Préparation :
- Laver la limande à l'eau froide, puis la sécher avec du papier absorbant.
- Mettre le poisson dans un plat allant au four.
- Ajouter quelques lamelles de beurre par dessus.
- Préchauffer le four à 180°.
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four chaud et le laisser cuire pendant 1/4 d'heure.
- Retirer le plat du four.
- Saler le poisson, ajouter un filet de jus de citron et quelques rondelles de citron par dessus.
- Ajouter le persil ciselé et à nouveau quelques lamelles de beurre pour donner une bonne sauce au beurre persillé.
- Remettre au four pendant 4 minutes.
- Découper les filets et servir dans les assiettes avec de la sauce au beurre prise dans le plat.
Conseil du Chef :
- Ne pas retirer la peau fine de la limande sole, demander juste à votre poissonnier de l'ébarber ! La peau s'enlèvera très facilement une fois cuite ....
- Pour que le beurre pénètre bien dans la chair de la limande sole, faire de petites incisions avec un couteau pointu, le long de l'arrête centrale.
Accompagnement :
- Légumes : une belle pomme de terre cuite à la vapeur et coupée en rondelles par assiette.
- Vin blanc : Sauvignon.Mille mercis pour vos visites, pour vos gentils commentaires.
Je vous souhaite une belle fin de semaine.
Prenez bien soin de vous.
Une envolée de gros bisous d'amitié à vous partager de mon ti rocher.
69 commentaires