• Recette du Chemin de Fer (DIVERS)

    RECETTE

     

    Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon blog et ce jour ce sera avec une recette de la Réunion, miam un bon dessert !!!!

    Résultats de recherche d'images pour « PETITE PAUSE VACANCES »

    Je voulais également vous dire que je suis plus ou moins en PAUSE VACANCES, en effet depuis ce lundi ce sont les vacances scolaires à la Réunion et j'ai mon petit-fils en vacances depuis hier mercredi, donc vous me verrez peu sur la blogo et vous ne verrez vos commentaires s'afficher que lorsque je serai sur mon blog (modérant mes commentaires). Merci de votre compréhension.

    Voici un dessert de la Réunion

    GÂTEAU CHEMIN DE FER

    Recette du site :
    http://pourquoijegrossis.com/2016/06/gateau-roulee-a-creme-vanillee-gateau-chemin-de-fer/

    Pour 8 à 10 personnes

    - Pour le biscuit

    - 4 œufs

    - 120 g de sucre

    - 1 cc d’arôme de vanille liquide

    - 50 g de farine

    - 50 g de fécule de pomme de terre

    - 1 cc de levure chimique

    - 30 g de beurre.

    - Pour la crème vanillée

    - 190 g de beurre froid

    - 190 g de sucre glace

    - 2 jaunes d’œufs

    - les graines d’une gousse de vanille.

    - Pour la décoration

    - 110 g de sucre blanc

    - du colorant rouge liquide

    - des copeaux de noix de coco ou de la noix de coco finement râpée.

    Les étapes de la recette ...

    Réaliser le biscuit …

    Préchauffer votre four à 220°.

    Séparer les blancs des jaunes.

    Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à les faire blanchir.

    Incorporer l’arôme de vanille.

    Mélanger dans un petit bol les ingrédients secs : la farine, la fécule et la levure.

    Verser la moitié des ingrédients secs à la préparation jaunes-sucre. Fouetter.

    Incorporer le beurre fondu. Fouetter encore. Verser le reste des ingrédients secs. Mélanger.

    Monter (avec une pincée de sel) les blancs en neige ferme et les ajouter très délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.

    Verser la pâte obtenue sur une plaque (recouverte si nécessaire de papier sulfurisé). Former un rectangle de 28 cm de long et 24 cm de large environ.

    Enfourner à 220° pendant 7 à 10 minutes, cuisson à surveiller selon les fours.

    Une fois la cuisson réalisée, retirer le biscuit du four et le démouler encore chaud sur un torchon propre et légèrement humide. Rouler le biscuit immédiatement, sans trop le serrer, et le laisser refroidir ainsi, le temps de préparer la crème vanillée.

    Réaliser la crème vanillée …

    Dans le bol de votre robot, muni du batteur plat, battre le beurre froid, coupé en dés, avec le sucre glace.

    Au bout de quelques minutes, vous obtiendrez un bel aspect crémeux.

    Ajouter les jaunes un à un, puis les graines de vanille. Bien mélanger.

    Une fois le biscuit froid, le remettre « à plat » sur le plan de travail puis répartir la crème régulièrement à l’aide d’une spatule. Rouler le biscuit sur lui-même très délicatement, en veillant à ne pas le casser.

    Enrober le gâteau d’une légère couche de crème et laisser reposer l’ensemble à température ambiante (ou au réfrigérateur si nécessaire) pendant au moins une heure.

    La décoration sucrée …

    Dans un bol, mélanger vivement le sucre et quelques gouttes du colorant liquide jusqu’à obtenir un beau rouge vif.

    Répartir ce sucre sur une grande plaque et y rouler le gâteau, en le pressant légèrement pour que le sucre y adhère bien.

    Saupoudrer légèrement de noix de coco.

    Placer au réfrigérateur avant le service ou servir immédiatement, de préférence à l’heure du goûter !

    Bonne dégustation !

    Notes

    - Les parts de ce gâteau, en forme de spirales, rappellent les mouvements circulaires des roues d’un train sur un « chemin de fer » ! Gâteau typique réunionnais, il évoque aux plus anciens de chaleureux souvenirs de goûters en famille ou tout simplement de beaux souvenirs de « la belle époque » !

    - Il est aussi possible d’enrober entièrement le gâteau roulé de noix de coco râpée, plutôt que de sucre coloré. Certains apprécieront également de garnir le biscuit de crème chantilly vanillée. A vous de choisir !

    Je vous remercie pour vos visites, vos commentaires. Je remercie également les personnes qui partagent leurs gifs...

     Voilà c'est terminé pour ce jour. Je vous souhaite à toutes et tous une délicieuse fin de semaine gorgée de douceur et de soleil.

     Prenez bien soin de vous.

     Gros bisous d'amitié à vous partager de mon île intense.

                                  

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 03:22

    Je connaissais les biscuits roulés mais pas sous ce nom 

    De gros bisous ma douce Fany et profite bien de ton petit fils

    2
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 06:48
    4ine
    Profite bien de ces vacances avec ton petit bout j'ai eu les miens hier !!c'est super . Vacances pour moi aussi vendredi soir ça fera du bien. Bisousssss ma belle zoreille
    3
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 06:58

    Merci beaucoup pour votre fidélité à mon blog.

    Chez moi il est bientôt 9 H du matin et je vous dis à plus tard car je me déconnecte et vais profiter du beau temps pour sortir avec mon petit fils.

    A BIENTÔT !!!!!!! Belle journée et gros bisous d'amitié à vous partager de mon ti rocher ensoleillé.

    4
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 07:01

    Bonjour Fany
    merci pour la recette et surtout profites bien de ton petit fils ,les enfants grandissent si vite
    ciel partiellement couvert aujourd’hui et le temps se dégrade
    je te souhaite de passer une agréable  journée
    bisous

    5
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 07:19
    Coucou ma Fany,
    Profite bien de ton p'tit bout.
    Un excellente recette. Merci ma belle amie !
    Bises et bon jeudi
    6
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 07:25
    renejeanine

    tres sympa ta recette chère Fany, merci pour ton gentil passage, bonne journée avec ti bout et grosses bises, je reprendrai bien un morceau de ce delicieux gateau ! à tres bientot bonne fin de mois, je pars demain jusqu'au 6/11...

    7
    maracudja
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 07:29
    Bonne vacances a toi Fany c'est toujours agréable
    Comme la lectrice précédente je connaissais le gâteau roulé mais pas le gâteau chemin de fer
    Nous en apprenons tous les jours ;-) Bises a toi et bonne fin de semaine
    8
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 07:45

    ...hum, je t'en aurais volontiers pris...une roue!

    Bonnes vacances avec ton petit,

    Gros bisous à vous partager,

    Mireille du Sablon

    9
    Mizousze
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 07:52
    Bonjour ma chérie .. Comment vas tu ce matin.... il y a longtemps que tu es levée.... moi pas trop je n’ai pas la forme , je tousse et de plus très mal à mon poignet .. je dois me faire opérer je vais aller voir le chirurgien .. mais cette semaine pas trop le temps ,mon mari a invité du monde pour dimanche .. oh la la quel boulot.... Merci pour ta Gentille recette ça m’a l’aire bien bon ..... Voilà ma puce je n’ai pas beaucoup de temps alors je te souhaite une bonne journée et t’envoie les milliers de doux Bisous ... je t’aime.....
    10
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 08:54

    Sans vouloir te vexer, je ne suis vraiment pas fan de tous ces gâteaux roulés ...

    Ni de tous ceux à base de génoise.

    Bon jeudi, sans le temps gris annoncé, mais la journée n'est pas finie ...
    Bisoux, ma tit fany chérie et profite bien de ton petit fils.

    11
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 08:59
    Bonjour douce Fany, merci pour cette délicieuse recette. Passes de bons moments avec ton petit fils. Nous, les vacances scolaires c'est la semaine prochaine. bonne journée. gros bisous.
    12
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 09:12

    Bonjour Françoise .

    Une part de " chemin de fer " à l 'heure du petit déjeuner ... Je ne

    m 'y oppose pas !  he

    ça doit être délicieux .

    MERCI pour cette nouvelle recette .

    Profites bien de ton p 'tit bout  .

    Gros bisous .

    Dan

    13
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 09:48

    Supers ce gâteau, j'aime la saveur de la vanille. Bon repos et bonne vacance. Je vous embrasse trés fort toi est ton petit fils. 

    14
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 11:03

    C'est une excellente recette pour les gourmandes que je ne suis pas n'étant pas très sucrée, bonne vacances avec ton prtit fils, bon jeudi !

    15
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 12:16

    Un très jolie gâteaux bien appétissant  .

    Je te souhaite de bonne vacance et un bon jeudi chaud chez nous bisous .

    16
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 14:49

    Bonjour Fany , oui merci pour ta bonne recette et surtout passes une bonne semaine avec ton petit - Fils qui doit être ravi d'être avec ses grands parents !! . Gros bisous , escapade , 

    17
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 15:26
    bonjour,
    ma grand-mère faisait ce type de biscuit et après elle le fourrait suivant les saisons, elle s'en servait de base pour la buche de Noël !
    je pense que tu vas "pâtisser" ayant le petit à la maison pour les vacances.
    Dimanche j'ai du monde, je ferai un crumble pommes pour le dessert avec boule de glace...
    bisous
    18
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 15:50

    Merci beaucoup pour vos commentaires mes amies, amis avec et sans blog, un plaisir de vous lire.

    Demain je serai en balade toute la journée donc je ne sais pas si j'aurai le temps de passer sur la blogo.

    Douce soirée et gros bisous d'amitié à vous partager.

     

     

    19
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 17:02

    Kikou douce Françoise

    Tu vois, je suis tombé tout de suite dessus, la gâteau SNCF, je ne connais pas ou alors c'est ce qu'on appelle le roulé chez nous, non ? Je me régale tout en le regardant.

    J'espère que tu te plais bien avec ton tit bout. Je te pose la question car je connais la réponse déjà, sinon j'aurais rien dis.

    Oui nous nous éclatons bien avec le groupe, on se fait des soirées d'enfer, mais il arrive qu'on s'engueule quelque fois !

    Je te souhaite une douce soirée

    Gros bisous

    @lain

    20
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 17:40

    Bonsoir Françoise

    Que cette recette donne faim , miam miam , je note avec gourmandise.

    Je te souhaite une agréable soirée.

    De gros bisous

    21
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 19:44

    Hello ma douce Fany , Yummy c'est ça ce qui me manquait ce matin , un morceau de ce biscuit avec le café , merci pour cette merveilleuse recette .

    Profite bien avec Quentin et embrasse le de ma part .

    Bonne fin de semaine ma petite soeur jolie et surtout porte toi bien bisous de Mirella qui aime a ou beaucoup .

    22
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 19:58

    coucou Fany 

     j'ai pris le train ,  ça va peut-être fonctionner ce soir

     oups j'ai pris du gâteau, ,  ne te dérange pas pour moi mdr

     bonne nuit 

     big bisous

    23
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 20:52

    bonsoir chere Fany, je viens de l'autre blog où j'ai apprecié le village rempli de poupées, c'est bien d'actualité car beaucoup de villages partout en Europe se vident de leurs habitants qui vont aller habiter les villes, aussi d'actualité le village sous la terre qui apporte de la fraicheur avec les changements climatiques, on ne sait jamais ! les blagues sont amusantes, le petit sourire les accompagne, par contre chere Fany j'essaie de passer a côte des gateaux et des sucreries, pour continuer le regime que me m'efforce de faire !!!

    je te laisse de doux bisous, et mon amitié

    Angie

    24
    Jeudi 19 Octobre 2017 à 22:02

    Le plus important c'est ton petit fils la blogosphère passe après, surtout profite bien et faite nous plein de photos !!! Hummmm j'aurais bien pris un morceau de gâteau, merci pour la recette. Bisous bonne nuit FANY ainsi qu'a toute la famille      "Ti Bo" 

                                                           "Mille bisous" - Rose et coeurs...                

    25
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 01:11

    rose

    Bonjour mon adorable Françoise,

    Cette recette me semble exquise (j'ai copier coller) Profite grandement avec ton petit fils car il grandit tellement vite...Je te souhaite avec mon coeur un agréable vendredi et un super weekend ensoleillé. Prends bien soin de toi ma belle amie. Une envolée de bisous et de câlins qui s'envolent vers toi...

    26
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 05:42

    Bonjour  FANY 

    Chez nous les vacances

    commencent dès ce soir

    A nouveau nous voici a vendredi

    Sous la pluie avec un vent soutenu,

    une nouvelle semaine se termine,

    qui nous rapproche dans huit jours

    d'un changement d'horaire.

    Qui nous passera a celui d' hiver

    Que votre journée se passe,

    dans le plus agréable des temps

    en attendant le week end.

    Amitiés ~^&^~ Bisous

      56MELDIX77   

      Le Briard      Breton   

    27
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 08:20
    francinea

    Bonjour, voilà une recette qui a l'air bien bonne ! je ne connaissias pas ce gâteau typique, je te souhaite une bonne journée, bisous

    28
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 09:06

    Bonjour Françoise.

    Sympa ton gateau.
    Ma petite visite matinale pour te souhaiter une bonne journée.
    Bisous de nous deux.

    FotoFlexerAnimation

    29
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 09:22
    bonjour,
    je comprends que tu évites tout se qui se cuit au four, en été moi aussi, par contre j'ai un petit four dehors il me rend service pour des petites quantités, surtout pour nous 2 ainsi pas de chaleur à l'intérieur !!
    ce midi pas de cuisson on est invités
    bisous
    30
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 09:49

    Bonjour gentille  Françoise .

    J 'ai beaucoup d 'amis qui me disent écouter toutes ces vielles chansons

    ne me rajeuni pas !!!

    Et bien moi , je suis comme toi je pense tout à fait l 'inverse .

    J 'ai un peu l 'impression de retrouver ma jeunesse en écoutant

    d 'anciens  succès .

    Seules les dates de sortie des disques me ramènent à mon âge !  intello

    Grrrrrrrrrrr !

    Bon vendredi ma charmante Françoise  .

    Gros  bisous  ... Dan  .

    31
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 09:51

    Bonjour Françoise 

    Et oui une bonne petite part de ce gâteau roulé !! profites bien de ton petit- fils .

    Bises

    Nadine

    32
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 12:12

    Coucou ma Francine, merci pour ta réponse à propos des anthuriums.

    Une belle recette très attrayante et gourmande. Tu ravis mes papilles.

    Par chance en ce vendredi, me voici lol.
    Ça va toi ?
    Il faudra se contenter du ciel gris aujourd'hui chez nous, mais je dirais que la douceur est restée et c'est déjà ça. La pluie manque quand même et ça se voit par ici.
    J'espère que tout va bien dans ton coin de pays, que tu vas profiter d'un doux week end. Je ne suis pas très présente mais tu es dans mes pensées.
    Gros bisous et surtout prends soin de toi.
    Lolli

    33
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 15:16

    Gros bisous ma Fany chérie, je suis en pause,

    tout comme toi aussi merci pour la recette, qiui intéressera peut être mes petites cuisinières.

    Profite bien de Quentin.

    Mi aime aou beaucoup.

    34
    Vendredi 20 Octobre 2017 à 20:30

    Bonsoir ma douce, je viens plus tard...

    Je note la recette de ton gâteau mais je ne suis pas très bonne  patissière.

    ici c'est l'automne avec la pluie et le temps plus frais.

    J'espère que tu vas passer de bons moments en compagnie de ton petit fils, il a de la chance de passer ses vacances avec  sa mamie.

    Bon week end à toi ma douce - je t'envoie un gros nuage de bisous - Landrie.

     

    35
    Samedi 21 Octobre 2017 à 06:23

    Merci beaucoup pour vos commentaires...

     

    Je vous souhaite un excellent WE et vous envoie plein de gros bisous d'amitié de la Réunion.

    A lundi RV sur ce blog pour un nouvel article PHOTOS.

    36
    Samedi 21 Octobre 2017 à 07:37

    Bonjour Françoise.

    J'ai toujours cette fenêtre avec un jeu, signalé potentiellement dangereux, qui s'ouvre en arrivant sur tes pages.

    J'ai adblock mais je n'ai pas pensé à signaler cette adresse.

    Pour moi, c'est le marché, dans le village et je n'ai pas à sortir la voiture ... chic !

    Ta recette me fait penser à faire un petit dessert.

    Bonne journée.

    Gilbert

    37
    Samedi 21 Octobre 2017 à 08:29

    Bonjour Françoise .

    MERCI d  ' être venue  prendre  connaissance de mon dernier  article

    réalisé  en l 'honneur de notre ami GERARD  DOULSSANE .  cool

    Bon début de W. E.

    Profites bien de ton ch 'ti bout  .

    Gros  bisous  ... Dan  .

    38
    Samedi 21 Octobre 2017 à 10:10

    Bonnes vacances p'tite Fany

    Gros bisous

    39
    Samedi 21 Octobre 2017 à 12:53
    bonjour Françoise
    comme toi j'ai déjà utilisé cette valise pour signaler que mon blog était en pause, maintenant j'ai ma petite chevrette et sa valise, c'est une blogueuse qui m'a fait ce montage , moi je suis nulle.
    Cet aprem je vais aller à la fête de la chèvre
    bisous
    40
    Samedi 21 Octobre 2017 à 15:11

    Bonjour l'Automne le 22.09.

    .♥.. Bonjour la semaine se termine me voilà..♥.

    .♥.. Il faut si peu de chose pour rendre quelqu'un heureux..♥.
    .♥.. Si on met de la sincérité dans nos mots, dans la tendresse de l'amitié..♥.
    .♥.. La vie peut être belle à qui la souhaite avec de la chaleur dans son coeur ..♥.
    .♥.. pour apporter le bonheur..♥..♥..♥ ..
    .♥.. Très bonne journée a toi et bon week end gros bisous  de kikinette..♥.

    Bonjour l'Automne le 22.09.

    Bonjour l'Automne le 22.09.

    41
    Samedi 21 Octobre 2017 à 15:13
    Quel beau gâteau et avec la vanille de la Réunion ce doit être encore meilleur ! Belle fin de journée sur ton ile ! Profite bien de ton petit fils ! Gros bisous
    42
    Samedi 21 Octobre 2017 à 15:28

    Bonjour ma Fany. Un petit retour sur la blogo. On commence par une recette, c'est sympa ! Je prends le train avec toi, en route pour une "Réunion Gourmande" .. Profites bien de tes vacances et prend tout ton temps. Bisous

    43
    Samedi 21 Octobre 2017 à 15:48

    Je viens te faire un petit coucou en écoutant le bruit des vagues, ça fait rêver. Bisous bon week-end FANY ainsi qu'a toute la famille   "Ti Bo"

                                                  "Gros bisous" - Reflet de feuilles vertes...      

    44
    Samedi 21 Octobre 2017 à 16:18

    Kikou ma douce Françoise

    C'est bien les vacances, n'est ce pas ? Surtout quand on est avec son tit bout ! hihihi ! Surtout profites en bien car ensuite quand ça grandit ça pense moins aux vieux grand-père et grand-mère, la compagnie recherchée n'est pas la même du tout, et c'est normal c'est la vie !

    Occupe toi de ton titi, pas grave si tu ne peux pas passer, je le comprendrais facilement, j'aimerais bien faire la même chose.

    Je te souhaite un bon weekend

    Gros bisous, prend soin de toi, et du tit bout !

    Gros bisous

    @lain

    45
    Samedi 21 Octobre 2017 à 17:55

    Un régal ce gâteau !

    Bonnes vacances avec ton petit-fils. Gros bisous

    46
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 05:10

    Bonjour  FANY

    Pas facile de se faire du bien

    avec le risque de se faire mal

    si l'abus est au bout de l'excès.

    C'est dans un contexte

    ou nous ne pouvons savoir

    ou en est le temps , je dirais girouette

    déjà par les rafales de vent,

    dans un ciel plus que changeant

    du soleil, de la pluie a grosses averses

    comme les giboulées de mars.

    Alors pour ce dimanche,

    pas de pronostique hasardeux,

    nous prendrons ce que les cieux

    voudront bien nous donner.

    Bon dimanche par chez vous

    Amitiés ~^&^~ Bisous

      56MELDIX77   

     

      Le Briard      Breton   

    47
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 08:29

    Bonjour Françoise

    Je te souhaite un très bon dimanche avec ton petit-fils.

    De gros bisous

    48
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 12:45
    Un coucou ma Fany oh la la ce gâteau est beau à regarder et doit être fameux. MERCI POUR La Recette. Passes de bons moments avec ton tit'bout. On se retrouve bientôt.
    Bon dimanche et plein de gros bisous
    Chatou
    49
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 15:04

    Coucou ma petite Fany, déjà venue la semaine dernière mais beaucoup de mal à dérouler ton article, même aujourd'hui j'ai dû m'y reprendre à 4 fois pour arriver sur la fenêtre des coms enfin ça y est happy

    ici c'est l'heure du café et ton gâteau me paraît tout à fait approprié pour l'accompagner!

    On peut dire que l'automne est bien arrivé ici ce dimanche est bien triste, autant de pluie que de feuilles qui tombent et les loulous qui me regardent en se demandant si on sort faire notre balade dominicale?

    Profite bien de ta pause vacances et de ta famille, gros bisous du 54

                                               Laska_4.gif  

    50
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 15:56

    Bonjour Françoise . Merci pour ton alléchante recette et au vue  des  images , il ne  manque que  l'odeur , merci pour  mon cholestérol lol . Profite bien de ta  pause . Gros  bisous  a  bientôt .

    Amitié , Emile . 

    51
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 17:09

    J'espère que tu as passé un bon we avec ton petit fils douce Fany

    Je te fais de gros bisous et te souhaite à l'avance un bon début

    de semaine .

    Défi fête à la citrouille

    52
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 19:07

    Bonsoir Françoise.

    Ce n'est pas important, cette fenêtre car je la supprime aussitôt.

    Un message de mon bloqueur signale qu'elle est potentiellement dangereuse car je crois que c'est un jeu en javascript.

    Je me suis amusé à faire quelques articles et quelques pages car, même si le soleil a brillé, il n'a pas fait bien chaud !

    Bonne soirée

    Gilbert

    53
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 19:09

    Merci beaucoup pour vos visites, commentaires, belles créations...

     

    Je suis désolée pour les qq personnes (3) qui ont des soucis avec mon blog, moi je n'ai aucun souci aussi bien sous chrome, Firefox, Edge comme navigateurs sur W 10 et aucun souci non plus avec SAFARI avec mon ordi portable MacBook, mais j'ai ABP comme bloqueur de pubs. Il faut penser à nettoyer votre ordinateur qui peut à son insu avoir une extension qui s'est mise sur votre navigateur. Si vous nettoyez avec Ccleaner, Adwcleaner, malwarebyte anti malware etc... je pense que vous n'aurez plus ce souci, n'oubliez pas non plus de vider votre cache, vos cookies.... Quant à la fenêtre commentaires qui ne s'ouvre pas toujours correctement, cela m'est déjà arrivée sur certains blogs Eklablog..., un dysfonctionnement passager de la plateforme ??? je ne sais pas, mais mon blog est sain, je l'analyse régulièrement et il n'a aucun souci, il faut aussi voir si votre connexion ne rame pas car cela peut aussi venir de votre connexion, moi perso je n'ai aucun souci avec mon blog.

     

    RV demain matin sur ce blog pour un nouvel article Photos, si le coeur vous en dit.

     

    Je vous souhaite une belle nuit étoilée (chez moi 21 H 00).

     

     

    Gros bisous d'amitié à vous partager.

    54
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 22:37

    Bonsoir Françoise,

    Hum voilà un bon gâteau, je note ta recette ! Je cherche des recettes de gâteaux pour les fêtes de fin d'année, cette année nous serons 15 ! va falloir que je cherche vite de bonnes recettes pour mon petit monde.

    Je te souhaite de bonnes vacances avec ton petit-fils, profites en bien ... Passe une très bonne semaine, je t'embrasse Véronique

     

    55
    Lundi 23 Octobre 2017 à 10:41
    bonjour Françoise,
    le Tampon c'est à l'opposé de chez vous ...je pense que cela vous a fait du bien cette sortie. Nous ce fut en famille hier à la maison. Aujourd'hui train train, en plus le mistral est fort pas envie de sortir, sauf cet aprem j'ai unRDV !!
    bisous et belle journée
    56
    Lundi 23 Octobre 2017 à 11:18

    Merci pour vos commentaires.

    RV sur mon nouvel article de ce matin et gros bisous d'amitié à vous partager.

    http://beautirocher.eklablog.com/st-andre-reunion-et-son-marche-fin-a131504350

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :