• 16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette de cuisine

     

    26/9/19 : La Saline les Bains plage... (FIN) - Chanson Réunion - Recette de cuisine

     

    Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon blog.

    J'espère que mon article vous trouvera en forme, plein de bonnes ondes positives à vous toutes et tous.

    Nous continuons notre balade à HELL-BOURG (2/5) à La Réunion avec tout d'abord une vidéo et ensuite quelques photos.

    Ci-dessous la vidéo

     

    Puis quelques photos

     

    16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette de cuisine

     

    Sur la route d'Hellbourg, les cascades sont nombreuses, l'eau "fait pipi" de partout !
    Un village à visiter quand il fait trop chaud ailleurs. Ce sera l'occasion de déguster une bonne bière, la Bourbon à l'effigie du dodo, l'oiseau typique de la Réunion, disparu il y a seulement quelques siècles !

     

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    Ci-dessous même pas peur de la grosse araignée car elle était bien installée dans sa toile LOL !!!! 

    Smiley fou

    16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette de cuisine

     

    16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette de cuisine

     

    Hell-Bourg est un village de la commune de Salazie situé dans les Hauts de l'île de La Réunion au pied du Piton d'Anchaing. Baptisé ainsi en 1841 en l'hommage de celui qui fut gouverneur de Bourbon au milieu du xixe siècle, Anne Chrétien Louis de Hell, le village possède de nombreuses maisons de la seconde moitié du xixe siècle, construites par de riches planteurs et des commerçants de la côte à proximité des Thermes disparus au début du xxe siècle. Le label Plus beau village de France lui a été attribué, ses rues et son cimetière très fleuri entouré de bambous étant particulièrement pittoresques.

     

    16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette de cuisine

     

     

    16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette de cuisine

     

    16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette de cuisine

     

    16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette de cuisine

     

    FIN 2/5

     

     

     

    Terminons par un dessert du site

    Cuisine Journal des Femmes

     

    DOUCEUR DES ILES

     

     

     

    Réalisation
    Difficulté : facile
    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 25 mn
    Temps Total : 35 mn

    Ingrédients / pour 8 personnes
    1 grosse boîte d'ananas au sirop en morceaux (*)
    1 boîte de 410 g lait concentré non sucré
    4 œufs
    60 g noix de coco en poudre
    100 g de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de farine
    2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
    10 g de beurre pour le moule.

    PRÉPARATION
    Préchauffez le four à thermostat 6 (200°C).

    Dans un saladier battez les oeufs, le sucre et la farine.

    Ajoutez le lait concentré.
    Ajoutez la noix de coco en poudre et le rhum.
    Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et disposez par-dessus les morceaux d'ananas égouttés.
    Pour finir
    Faire cuire au four environ 25 minutes.

     

    16/1/20 : Hell-Bourg (2/5) - Recette Douceur des Îles

     

    (*) C'est la recette de ce site, moi bien entendu j'utilise des ananas frais Victoria.

     

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    PS : Petit rappel. Si toutefois vous aviez un souci sur Eklablog pour voir mes articles, vous pouvez également les voir sur Canalblog car je fais à chaque fois copie de tous mes articles sur Canalblog (mais on ne peut que commenter sur Eklablog) et je vous en rappelle le lien (de mon blog sur Canalblog) :

    http://beautirocher.canalblog.com/

     

     

     

    Je vous remercie pour vos visites, pour vos commentaires.

    Je vous souhaite une délicieuse fin de semaine.

    Prenez bien soin de vous surtout.

    Gros bisous d'amitié à vous partager.

     

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    65 commentaires