• 14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) -

     Les fleurs ci-dessus, c'est normalement : Roldana Petasitis

     

     

    Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon blog.

    Nous terminons ce jour la balade dans mon jardin avec mes photos qui datent de JUILLET 2019 (FIN).

    J'espère que vous allez bien et je vous le souhaite de tout cœur et je vous envoie plein de bonnes ondes positives.

     

    11/5/20 : Fleurs...de mon jardin  (1/2) - Poésie & Histoire fleurs

    Tout d'abord en vidéo ensuite des photos

     

    https://youtu.be/9iVYcIQ-Fz0

     

     

    14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) -

     Ci-dessus : Rivina Humilis

     

    “L'homme regarde la fleur, la fleur sourit.”

     

    14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) -

     Hibiscus Rosa

     

    “Chaque fleur attire sa mouche.”

     

    14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) -

    Ci-dessus et dessous : Anthuriums

     

    “Fleur de la renommée, fleur de la gloire, fleur qui se fane sur-le-champ.”

     

    14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) -

     

    “Une fleur est un être entièrement poétique.”

     

    14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) -

    Lis Saint-Joseph

     

    “L’homme est la fleur de la terre.”

     

    14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) -

     Noix de coco

     

    Smiley rire lol mdr

    Qui avale une noix de coco, fait confiance en son anus (proverbe Africain)

     

    14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) -

     Fleurs de manguier

     

    “Le pardon est la plus belle fleur de la victoire.”

     

    FIN

     

     

     

    Je terminerai par une recette du site :

    https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/12488-cheese-cake-frais-minestrone-de-fruits-exotiques-coulis-orange-passion.php

     

    CAKE EXOTIQUE

     

    14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) - Recette cake exotique

     

    LES INGRÉDIENTS
    Pour 6 personnes
    Spéculoos : 300 g
    Beurre doux : 100 g
    Jaune(s) d’œuf(s) : 3 pièce(s)
    Sucre en poudre : 100 g
    Lait 1/2 écrémé : 25 cl
    Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
    Feuille(s) de gélatine de 2 g : 4 pièce(s)
    Fromage à la crème : 200 g
    Fromage blanc : 200 g.


    Pour la garniture
    Ananas victoria : 0.5 pièce(s)
    Mangue(s) : 0.5 pièce(s)
    Kiwi(s) : 2 pièce(s).


    Pour le coulis
    Jus d'orange : 15 cl
    Fruit(s) de la passion : 2 pièce(s)
    Fécule de maïs : 5 g
    Sucre en poudre : 20 g.

    DESCRIPTIF DE LA RECETTE


    ETAPE 1
    Dans un bol, écraser à la main les spéculoos pour obtenir un émietté. Ajouter ensuite le beurre fondu et tasser la pâte dans des carrés, rectangles ou cercles à pâtisserie.

    ETAPE 2
    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
    Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille grattée, puis le verser sur les jaunes et remettre le tout à cuire à feu doux pour obtenir une crème anglaise. Attention à ne pas dépasser les 84 °C, la crème doit juste napper la cuillère.
    Dissoudre les feuilles de gélatine dans la crème anglaise chaude. Retirer la gousse de vanille et laisser tiédir le mélange.
    Dans un autre bol, malaxer le fromage à la crème avec le fromage blanc, puis verser la crème anglaise dessus. Verser ensuite ce mélange sur l'émietté de spéculoos dans les cercles à pâtisserie. Réserver au frais pendant 45 min.

    ETAPE 3
    Éplucher les fruits exotiques et les tailler en petits dés.
    Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange avec le sucre et la pulpe des fruits de la passion. Délayer la Maïzena dans un peu d'eau froide, puis la verser dans le jus d'orange. Faire bouillir pour épaissir puis filtrer le coulis dans un chinois.

    ETAPE 4
    Ajouter les fruits exotiques sur les cheese cakes durcis, puis les disposer dans des assiettes et retirer le carré, le rectangle ou le cercle de dressage. Verser le coulis autour et servir.

     

     

     

    Je vous remercie toutes et tous pour vos visites, pour vos commentaires mes ami(e)s avec blogs et sans blog, merci d'être là pour moi.

    Je vous souhaite une excellente fin de semaine.

    Prenez bien soin de vous surtout.

    Je vous fais de gros bisous d'amitié à vous partager de mon ti rocher.

     

     

         14/5/20 : Fleurs...de mon jardin (FIN) - Recette cake exotique

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